签证申请
新闻
签证申请

○提交申请开始到取得签证的流程

因留学而进入日本国需取得留学签证.以下为,提交申请开始到取得签证的流程.

①提交申请

    ↓

②入学考试或学前审查

              

③ 决定录取(送达合格通知或录取承诺书送达)

              

④在留资格认定证明书申请(宿舍申请)

              申请后1-2个月

⑤送达在留资格认定证明书

              

⑥向所在国日本大使馆或领事馆提交留学签证申请

              申请后一周左右

⑦发放签证

⑧预定机票

⑨赴日

* 关于在留资格认定证明书

对于希望赴日的外国人,其申请接受的日本机关, 需向日本入国管理局提交相关文件.在此之前接受在留资格认定证明书.签证发放申请时,在日本机场进行登陆检查时,提交此证明书, 检查会比较顺利.就是说,日本接收方大学, 向日本入国管理局提交申请者的情报,申请者来本校留学这一事宜未有任何虚假,并以此提交申请,接收了认定的证明书将发给申请者.那么申请者的签证申请将会比较顺利.如有在留资格证明书,申请签证仅需一周左右,没有的话将会花费1-3个月不等.

○有关在留资格认定证明书的申请

冈大国际交流中心为录取的冈大留学生实行留学签证代理申请在留资格认定证明书.

申请前准备

在留资格认定证明书可在网页系统申请.申请登录时,请将以下文件上传.登录前请准备好.

1护照pdf(姓名,生日,护照号码,照片一页)

2正面照图像

3经费支付文件pdf(文件需为日语或英语作成)

*需要每月80000日元以上经费支付能力证明

比如:停留时间为6个月:80000日元*6个月共480000日元.

停留时间为12个月以上:80000日元*12个月共960000日元

以上的经济能力证明

① 银行存款证明(本人名义,日元或美元换算的文件)

②奖学金录取证明

日本学生支援机构奖学金及冈山大学国际交流基金奖学金时不需要提交录取证明

①和②合计总额无法满足在日期间每月80000日元时,支付不足部分的经费支付者需提供以下文件。③经费支付意向书  (可下载)

④经费支付者雇佣证明书

⑤近三个月以上的工资明细或年收入证明

⑥银行存款证明(经费支付者名义,日元或美元换算的文件)

⑦与经费支付者关系证明

此外,携同家属时需提供以下文件

①家属护照

②家属正面照

③家属与本人关系证明

以上文件如无法扫描,无法上传至系统时,请登录系统后,将菜单画面中的送交书打印,并与文件一同邮送至冈大。

地址:日本国 冈山市北区津岛中2-1-1 冈山大学国际交流中心事务部

邮编:700-8530

○关于签证发放申请

大学发放在留资格认定证明书后, 请到日本大使馆或最近的日本领事馆,提交留学签证申请。持有在留资格认定证明书的情况下大约1周左右可发放签证签证申请的手续及必要文件等请参考在中国日本大使馆。

○赴日信息的登录

如预订好机票后,请登录冈大留学生签证申请支援系统,填写到达冈大时间。之后,系统会自动通知指导教员和冈大国际交流中心。